Descripción


El centro educativo Oak House School de Barcelona ha ampliado sus equipamientos con un nuevo edificio. El conjunto se compone de dos edificios unidos mediante pasarelas entorno a una área ajardinada.

Las planta inferiores forman un zócalo de hormigón sobre el que se disponen dos volúmenes de planta rectangular y una planta de altura con una apariencia claramente diferenciada. Las fachadas de estos volúmenes se han estudiado de manera que los listones de madera que forman su acabado exterior recubran totalmente los paramentos verticales.

Para ello, se han empleado listones horizontales, machiembrados con las juntas a tope en las zonas ciegas y dispuestos manteniendo la misma modulación pero prescindiendo de una de cada dos lamas sobre las aberturas. Así, las aberturas se protegen de la luz y las vistas con celosías de hojas practicables que en su cara exterior mantienen la disposición y planeidad con el resto del cerramiento y en la cara interior disponen de una segunda capa de lamas, de menor tamaño, para un filtrado más efectivo de la luz solar.

Productos Gradhermetic empleados