Descripción


Proyecto de ampliación de la escuela Thau de Sant Cugat del Vallès realizado por Batlle i Roig Arquitectes con el objetivo de aumentar la capacidad del centro así como mejorar el servicio de restauración de la escuela y sus espacios exteriores.

El edificio existente está organizado en forma de peine con un pasillo principal a doble altura que organiza los diferentes aularios y las demás dependencias de la escuela.

En la planta inferior de esta nueva barra se genera un gran porche pavimentado y libre de pilares que permite disponer de un espacio de juegos protegido de la lluvia o del sol, que además, establece una comunicación directa entre los subespacios exteriores.

Las aulas de la planta superior se protegen mediante unas lamas verticales que contrastan con la fachada vidriada preexistente y ayudan a configurar la nueva imagen exterior de la escuela.

El estudio de arquitectura confió en Gradhermetic para usar sus celosías orientables y de acero galvanizado para contribuir a mejorar la estética, el confort y la eficiencia energética del edificio. 

Fotógrafo: Jordi Surroca.

Productos Gradhermetic empleados